resepnya hasil gabungan dari berbagai resep yang aku modif sesuai lidah ku... sekalian pingin nyoba cetakan wilton yang baru aja aku beli hasil titip ma temen.... dan inilah hasilnya... menurut adik dan suami yummy banget hehehe...
Black Forest Puding
Bahan-bahan:
Puding Coklat
2 klg susu kental manis coklat
1400 ml air
60 gr cokelat bubuk
200 gr DCC, cincang
100 gr gula pasir
2 bungkus (14 gr) agar-agar putih
4 kuning telur ayam kocok
Puding Putih
1 klg susu kental manis putih
700 ml air
50 gr gula pasir
1 bungkus (7 gr) agar-agar putih
2 kuning telur ayam, kocok
1 kaleng cerry hitam tiriskan
sedikit rum
Caranya:
puding coklat
1. Campur agar-agar bubuk, susu kental manis, cokelat bubuk, DCC, air dan gula dalam panci.
2. Masak sambil di aduku-aduk hingga cokelat larut dan mendidih, kecilkan api.
3. ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur kocok cepat hingga rata.
4. masukan kembali adonan telur kedalam adonan agar-agar coklat, masak hingga mendidih. angkat.
5. aduk-aduk hingga hilang uap panasnya
Puding putih
1. Campur agar-agar bubuk, susu kental manis putih, air dan gula dalam panci.
2. Masak sambil di aduku-aduk hingga mendidih, kecilkan api.
3. ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur kocok cepat hingga rata.
4. masukan kembali adonan telur kedalam adonan agar-agar putih, masak hingga mendidih. angkat.
5. aduk-aduk hingga hilang uap panasnya
Penyelesaian
1. tuang setengah adonan puding coklat kedalam cetakan tunggu hingga agak dingin (bisa dimasukan lemari es untuk lebih cepat)
2. setelah agak dingin tata cerry hitam diatas agar-agar coklat siram dengan sedikit adonan puding putih sampai cerry hitamnya tidak bergeser selanjutnya tuang kembali adonan puding putih samapai menutupi cerry hitamnya biarkan agak hangat.
3. tuang kembali sisa adonan puding coklat sampai penuh di tetakan diamkan hingga dingin lalu masukan lemari es hingga saat akan di sajikan